Школьный вальс

Умчались годы, словно птицы.
Прощальный вальс звучит для нас.
Уже не смогут повториться
Начальный класс, десятый класс.

Сюда пришли мы малышами,
Постигли азбуку и счёт,
Познали дружбу, что  с годами
В любовь, возможно, перейдёт.

Стоим теперь на перепутье,
Зовут от школы сто дорог,
Но каждый должен знать по сути,
Куда б направить силы смог.

Пока ж романтика колышет
Над лодкой жизни паруса,
И так приятно рядом слышать
Друзей весёлых голоса.

Вокруг улыбки, смех и песни
В сияньи юной красоты.
Сегодня ближе, интересней
Учителей и мам черты.

В июньском небе тлеет зорька,
И школьный вальс затих вдали,
Но на душе немножко горько
От догорающей зари.

Нас разбросает жизнь по свету,
Встречаться будет всё трудней,
Но нашу школьную планету
Не позабыть в текучке  дней.


Рецензии