Сон

Дымкой предутренней сон накрывает город,
Снова оставив бессонницу позади.
Дрёма сковала кисти, ползёт за ворот...
"Спать не намерен. Пожалуйста, уходи".

Сон не спасает от тех, кто тревожит память —
Острое лезвие боли взрезает плоть.
Жажду покинуть тело, другим оставить
То, что отныне не в силах перебороть.

Мне говорили, мол "Слово ломает скалы,
Топит сердца ледяные и корабли".
Что, если чьё-то сердце — не лёд — металл, и
Словом моим капитаны пренебрегли?

Что, если только прошедшее в этих строках,
Трель о несбывшемся, чуждые голоса?
Чем заменить посредников злого рока,
Если один из подобных таким — ты сам?

Петли вопросов, сомнений и поиск смысла,
Новая запись, дыханье вздымает грудь...
Ночью опять остались лишь я и мысли
В тщетной попытке распутаться и заснуть.


Рецензии