Социопатия

Чем дольше живу,
Тем меньше нуждаюсь в обществе.
Твой сон наяву -
Спокойно мне в одиночестве.

Смотрю на мужчин,
А вижу лишь женщин и детей.
И сотни причин,
Оправданий у них и идей:
Как овощем быть,
И как бы не брать ответственность
За жизнь и за быт,
Забить на чью-то беременность.

Одной хорошо.
Не страшно за свою судьбу.
Вот от других шок.
Говорят всё о разных табу.
Живут парами,
А смотрят в разные стороны.

Но ты старая.
Тебе это давно поровну.

2009


Рецензии
Тонко и точно.

Ефим Алхимов   05.12.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.