Видение

Воронкой из чёрных штрихов вытесняется свет,
мелькают обиды – размытые, тёмные пятна.
И боль оставляет нечёткий, предательский след…
Про всё забываешь, упорно стремишься обратно

в зашторенных окон манящий, таинственный мир.
Никто кроме нас не войдёт в тишину лунной спальни.
Витает здесь запах измены. Отсутствие ширм
мешает понять тонкий смысл ритуалов сакральных.

Не будет венчания. Тает волшебная ночь…
Запомню минуты признаний, как яркую вспышку.
В грядущее молча уйду, ты не сможешь помочь.
Мечта – «мой единственный…» вновь оказалась пустышкой.

И сны постоянно пророчат, что буду одна.
Мерещатся тени придуманных кем-то запретов…
Картина скрывает, но что? Никому не узнать.
Загадкой останется в ней глубина тьмы и цвета.


Конкурс Эдельвейс3
Задание 2-го тура: Что участник/ца видит в чёрном квадрате Малевича.


Рецензии
Ооочень классный текст для песни.Нннрааавитсяяя...) !!!

Елена Кочергина   26.08.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Впленуиллюзий   29.08.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.