Вокруг меня-немые стены

Вокруг меня-немые стены,
Вопросы-снова в пустоту.
Частичкой малой во Вселенной
Понять пытаюсь немоту

Протуберанцем надо мной
Висят вопросы без ответов...
В борьбе неравной с немотой
Из темноты иду я к свету

Порою сам себя не слышу,
От слов по стёклам-только дрожь...
Апрельский дождь стучит по крышам,
Он в нём по своему хорош

А ночь совою вновь хохочет,
Луной желтея надо мной.
Сверчок опять достал смычочек,
Чтобы сыграть концерт ночной

Крадётся вдоль домов усталость,
Ведя меня в уснувший дом...
В весенних лужах,отражаясь,
Луна скучает за окном.

Как мало всё таки часов
Отведено нам в сутках этих.
Они порой идут без снов,
А сны проходят незаметно

Бывает так,что явью сон
Приходит к нам,являя лики.
И в этой яви в унисон
Звучат слова,рождая крики

Они безмолвны могут быть,
Ведь крик души не слышен всё же...
Душа способна так любить-
До слёз,до судорог,до дрожи

Одним дыханием дыша,
Одной ночуя ночью темной,
Любовью полнится душа,
Рассвет встречая в серых окнах

Бывает так-не рассказать,
Не объяснить никак те чувства,
Что заставляют нас летать,
И забывать порой о грусти

3.04.2015 Самара


Рецензии