Чистая и оскверненный - 2

Стихотворение посвящено Лизе Рышковой




Ты чиста, словно капли дождя.
Оскверненный я, словно огни.
Они, может быть, что-то хотят,
Коли не были мы тут одни.

Ты чиста, словно небо, а я
Оскверненный, как будто в огне
Догорел. Хорони ты меня
По своей, по чужой ли вине.

Ты чиста, словно ветер, а я
Оскверненный, как будто один
Был в аду и желал там огня,
А не таять средь множества льдин.

Ты чиста, словно слёзы любви.
Оскверненный я, словно туман.
Предал всех, и лежал у земли,
И придумал, что это обман.

Ты чиста, словно весь этот лён.
Оскверненный я. Много наград.
Только ныне в тебя лишь влюблен.
Только этому, верно, я рад.


Рецензии