Афоризмы, цитаты, мысли...

Согрешили предки, жившие в раю.
Не сумели предки скрыть любовь свою.
Были бы бессмертны ты и он, и я.
А теперь мы смертны - ты и он, и я.
   -------\\\\-------

Как не жаль, как не жаль, -
Рядом радость и печаль.
Радость быстро пробежала,
А печаль подругой стала.
   -------\\\\-------

Всему приходит время умирать:
Деревьям, листьям, человеку...
Но лучше этого не знать,
Не знать до окончанья века.
   -------\\\\-------

Все ценится. Бесценна только жизнь, -
Я это поняла, но слишком поздно.
Жизнь промелькнула, словно миг,
И не прошла она бесслезно.
   -------\\\\-------

Жить, а не тлеть,
Никогда не болеть.
Почаще улыбаться,
Годам не подчиняться!
   -------\\\-------

Тоска, тоска и безысходность,
И мысль о том, что все прошло.
Мной овладела безнадежность: -
Куда, куда же все ушло?
   -------\\\\-------
Мое счастье где-то заблудилось,
Я ищу  его, оно - меня...
Ничего в любви не получилось...
Жизнь уходит, за собой маня.
   -------\\\\-------
Ты сегодня не плачь, не рыдай
О годах, что так быстро промчались.
Жизнь из рук своих не выпускай, -
Ведь еще что-то в жизни осталось.
   -------\\\\-------
Все в жизни изменяет смерть,
Уходит все с ее приходом: -
И боль души, и боль разлук...
Подсчет доходам и расходам.
   -------\\\\-------
И жизнь казалась вечной нам,
И бесконечной наша юность...
Я просто так жизнь не отдам, -
И этому нас учит жизни мудрость.
   -------\\\\-------
Под радостной маской
Скрываю печаль.
Тоскую и плачу - никто не увидит...
И, может быть, странно,
Но мне себя жаль...
 


Рецензии