Нескладная история

Она поправляет свитер, и шарфом закутав шею:

-Привет,-произносит,-голодный?
Садится и просит меню.
Он, не вынимая наушник:

-Привет,-говорит,-скучала?
Я долго стоял у причала.
И думал,придёшь-прогоню!
А ты,-говорит,-болеешь?

Она отвечает:

-Ангина. Но ясно же, переболею.
И сыплет в стакан "Терафлю".

-Лечись лучше мёдом и водкой.
Натрись, если температура.
По-прежнему любишь?

Вздохнула...

-Как дура! Перелюблю.

-А я ведь хотел и на лодке,
И на теплоходе в тот вечер,
И к маме твоей чтобы вместе,
Чтоб в жены тебя попросить.
Нарядно оделся к невесте,
Колечко, букетик и свечи...

Пожав свои острые плечи, ответила:

-Сможешь простить?
Я долго тогда горевала...
Наркотики, психиатрия
И шоковая терапия.
Потом монастырь. Не смогла...
Прости, что тогда не сказала.
Я вазу в тот вечер разбила...

И губы поджав, замолчала,
И в сторону взгляд отвела.

-Я где-то сегодня простыла.
Я выйду, прости, на минутку!

И в первую села маршрутку,
Что к бару тотчас подошла.

Дрожал подбородок. Он понял,
Что снова она убежала.
И счёт попросил, стиснув зубы,
И выпил стакан коньяка.
Записку измятую поднял,
Свои побледневшие губы,
Не просто она поджимала.
В записке лежала строка:

"Прости. За тобой приходили.
Я им ничего не сказала.
Они мне тогда пригрозили.
Остаться, увы, не смогла..."

И мысль в голове промелькнула:
"Выходит,она не бросала.
Бежала, лишь вазу разбила,
А сердце мое сберегла!"

История вышла нескладно.
Сюжет написали и стёрли.
Они в этот день не встречались.
И их не настигла беда.
Они никогда не влюблялись.
Жениться им было не надо.
А может, все было неправда?
И не было их никогда?

Я©ьka


Рецензии