В ожидании чуда

В ожидании чуда
Не стоит спешить.
Просто будь постоянен -
И мир повернется.
В небе стихнет гроза...
И счастье вернётся,
И найдет себе пару,
И глянет в глаза.

В ожидании чуда
Все ж поспеши!
Вдруг оно упорхнет,
Станет чудом другого?
И придется тебе
Ожидать его снова.
Только новое чудо...
Другое, увы...

Ожидать ли нам чуда?
Ведь мир так жесток!
Он безжалостен к слабым.
И строг к одиноким.
Не прощает ошибок.
Не внемлет убогим.
И готов каждый миг
Преподать нам урок.

Но порою, когда
Прекратишь чуда ждать,
Погрузившись в рутину
Безрадостных будней...
Вдруг оно! Ниоткуда!
Задаром! Не трудно!
И очнется душа!
И забудет страдать!

Так что чуда не жди.
Не готовься заранее.
А лови каждый миг,
Каждый луч, каждый вдох.
Даже если настигнет
Безжалостный рок
Пусть тебя вознесут
Над землею мечтания!

Просто стань чьим-то чудом
И счастьем живи!


Рецензии