Падение

           "Падение"

Обласкала, как кутёнка, и ушла
Ранним утром вниз по лестнице, обиженной...
Невесомо, на носочках, ни дыша,
До дверей своих, безмолвием униженных...
Распахнула их, ступила на порог,
А за ним, повизгивая, с лаем
Бросился на шею ей Щенок,
Как ребёнок, - и квартирка стала раем...
На её безжизненной груди,
Лапками, касаясь тонкой шеи,
Он просил немедленно пойти
Погулять по утренней аллее! -
И, превозмогая нервный шок,
Как за трос, держась за поводок,
Убегала из ночного мрака, -
Спутником её была — собака...


Рецензии