Крещение

Ночь на Крещение Христа
Ею встреченных, освобождает.
Святая вода не спроста
Жаждущих обожествляет.

Унесенные ветром пески.
Суета мелко прожитых дней.
След! Пылающие колоски!
От Божественных в небе саней.

Вот невинный вздыхает рассвет.
Свежесть утренних капель росы.
Свято снова даём обет,
На песочные глядя часы.

Не возиться, не вязнуть в глуши.
Не кивать на песчинок шаг.
В поисках нашей души,
Знать, кто единственный враг.

На колени пасть пред тобой
Через ад попавшему в рай!
Коль обрызган святой ты водой,
Святость, добр будь, передавай!


Рецензии