Чтобы мы с тобой жили

Что же мы наделали? Как попали в этот капкан?
Наверное, я был цепями, я был твоим замком.
И мне нужно было создать себя, когда я был сломан,
И пройти по горящей струне босиком.

Я подарю тебе свет, который я сделал,
Который выковал из цветов, чтобы отдать его тебе;
На этих крышах домов, всё чего бы ты не хотела,
Даже то, о чём ты не знаешь сегодня ещё.

Я передам тебе нежность, сколько бы её не осталось,
Которую я собирал, когда резал свои руки в кровь.
Нежность, которая живёт на кончиках, словно на пиках,
Самых острых в мире шипов красных роз.

Все знают поэзия - не лучшее чтиво на вечер,
Но никто ещё не написал о чувствах в чём-то ещё.
И если нужно прочесть тысячи книг на полках,
Чтобы нарисовать картину и отправить её как письмо -

То я возьму краски и холст, и любовь, что уже не спит.
И попробую сочинить всё то, что уже давно сочинили.
Мне нужно это как вдох. Нужно быть рядом с тобою.
И чтобы я мог жить - нужно чтобы мы вместе были.


Рецензии