Снег

Все благосклонней дни, и исповедь короче,
Все чище и стройней в распевах голоса.
Морозным белым покрывалом непорочным
Укрыли невозможный город небеса.

Приснится странный зверь неведомой ли силы,
Иль птица с недоступно тронутым умом,
И поцелуй - короткий огнестрельный выстрел,
Незаживающим стигматом на чело.

Роняю в гулкий воздух снежные цитаты,
В сон иордани - белых ирисов венок,
Над облаками силуэт парит твой статный
И востроглазой чайки беглый хохоток.

Сияет снег как чистота красивой смерти,
Луч солнечный улыбкой редкою небес
Разбил хрустальный мир, переливался в свете
Огнями самоцветными осколков блеск.


СПб 22.01.18

Фото: Ирина Юрашева 2018


Рецензии
Красивые у вас стихи, с глубоким поэтическим смыслом, образные, много эпитетов, олицетворений. Спасибо!

Галина Пилипенко   11.10.2019 22:48     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас!
Удачи Вам и добра!
С уважением и теплом,

Ева Юраш   14.10.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.