Ноги тащат к перекатам

Ноги тащат к перекатам,
Руки тянутся к перу.
Может, и живу горбато,
Но от скуки не помру.
Я их слушаюсь, ликуя:
(Не спугнуть бы их порыв.)
Строки – ласковые струи –
Дань моя покою ив.
Благодарен я истокам,
Бате, матери родной,
Что живу в стране широкой
И с широкою душой.
Есть в ней место для закатов,
Для туманов, для ветров…
Тянут ноги к перекатам,-
Руки двигают перо.


Рецензии