Береста

Она не лучшая - она чужая.
Чужое слаще - блики, чудеса.
В ином саду и для себя чужая.
Такая женщина, как небеса.
Горячий плод её, слепая зависть.
В чужой разлад, родные телеса.
Ценой кипящей упрекая, плавишь,
Горишь, как ветреная береста.
Возьму любую - в образе, чужую.
Мне одному понятно, что не та...
Темно. Держу в руках её, ревную,
Чуть разогреешь, будто береста.
Свернётся, чувствуя мои подвохи,
Так далеко-далёко, не верста.
Не отдаётся разом, вроде, крохи,
В грязи, как будто, но - чиста.
Она не лучшая - совсем чужая.
Горчит, бывает, с юного листа.
И потому, кому была простая,
Она запомнится, как береста...


Рецензии