Romance

Она сидела у рояля,
Уж за окном было темно.
И шаль цветная покрывала
Худые плечики её.
Вечерний воздух нажасминен,
И нежен розы аромат.
В печали кто её повинен?
Вновь слёзы застилают взгляд.
Тропа, что от калитки к дому
Роскошной зеленью ведёт, -
Всё глаз с неё она не сводит
И друга милого всё ждёт.
А он нейдёт, уж гаснут звёзды,
Заря над лесом занялась.
Теперь прийти ему уж поздно -
Надежды нить оборвалась.
Зачем же ждёшь, душа родная?
Не вспоминай его, забудь -
Ведь он тоски твоей не знает...
А вдруг придёт когда-нибудь?
И жизнь проходит в ожиданьи,
Года уходят день за днём.
И нет того очарованья,
Когда бродили вы вдвоём.
Но он не ценит и не знает, -
Зачем же душу бередить?
Вот вечер снова угасает...
И сердцу не дано забыть...


Рецензии