Осколки разбитых храмов

Осколки разбитых храмов
Вонзаются в наши ступни.
Так много я видел правых.
И что же, друзья, где они?

Лежат они в башнях молчания,
А раньше несли лишь вред,
Как много от правых печали.
Но всех исцеляет смерть.

И вот они больше не правы.
Точнее, теперь им плевать.
Живые множат уставы,
А после спускаются в ад.

Словами-делами воюют,
Пытаясь нести свой крест.
Но только иронию злую
Не замечают здесь.

Осколки вражеских храмов -
Предвестники гибели ваших!
И тот, кто поднимет знамя,
Тот предвкушает падших.

Подход мой иначе построен.
При жизни уже мне плевать.
И знаете что? Я в восторге.
Я бесконечно рад.

Не по осколкам пройду я,
А по себе самому.
Во мне все возможные храмы.
Пускай я в них утону.

Так много я видел правых,
Но всех поглотил мой ум.
И только единому храму
Я в сердце своем присягнул.

Осколки сольются фракталами,
Воздвигнув единых храм.
Пока идут войны меж малыми,
Большие приходят к нам.


Рецензии