Я умоюсь нелепой правдой...

Я умоюсь нелепой правдой,
И открою глаза ветром.
Понимания мне не надо,
Шаг вперед - это только метр.

Я вдохну этот пыльный воздух,
Он наполнен красивой ложью.
Заблудился в фальшивых звездах,
Что промчались по коже дрожью.

На экране мерцают лужи,
За окном загорелись свечи.
На двоих - одинокий ужин.
Одиночество душу лечит?

Может, вовсе оно не лечит.
Может, просто сбивает с ног.
Километры летят навстречу,
Спотыкаясь о твой порог.

Головой разбивая стены,
Там, где раньше стояла дверь.
Разрывает под кожей вены,
Этих стен безграничная серь.

Но ты знаешь - ничто не лечит,
Одиночество, время, вино...
По часам ускользает вечер,
Посмотри за свое окно.

Там уже догорели свечи,
В дом стучится незваный рассвет.
Если чувства твои не вечны,
То любви в твоем сердце нет!


Рецензии