Танец

                Я танцую – душа не танцует…

А ты мог бы меня не вспомнить?
А ты мог бы  легко всё забыть?
Тяжело танец вновь исполнить –
Тяжелее, танцуя, забыть.

Так умело вёл меня в танце –
Писала музыку всё же я…
Стоп! Стоп, музыка! Хватит – станцы:*
Танцевала достаточно я.

Без тебя теперь не танцую,
Вижу танец всё время во сне,
Наяву уста не целую:
Поцелуи уснули в том сне.

Вспоминаешь чувственный танец,
Прижимая к сердцу другую?
Забываешь? На сердце глянец,
Когда ты целуешь другую?

Неужели меня не вспомнишь?
Неужели легко всё забыть?
Этот танец в сердце, под кожей, -
Мне до смерти его не забыть…

* Станс (ит. Stanza), строфа, куплет, иногда целое стихотв. из строф с ... СТАНСЫ — термин, происходящий от итальянского слова stanza, что значит остановка.


Рецензии
Свеженько,хорошо,и опять грусно.Сдравствуй Светланочка!!!жду на своей страничке!
Там новое для тебя.

Поклонник твоего таланта,"прилипала","твой Старый Пень"
wowohka

Владимир Тодоров 3   27.01.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приглашение принимается!)

Светлана Кривошапко   27.01.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.