Размышление на тему сказок и современности

               ****
Бывает  так,  что  ты  от скуки
В  среде отыскиваешь  муки,
В них  наблюдаешь  часто  сам,
Как в зеркале весь  тот  «бедлам».
Ты одинок,  любовь не встретил
А  без  нее  так  мир не весел,
И  сожаление по годам
Приходит  в  «быт»  и здесь и там.
И  ищешь  в жизни  тех,  кто знает
Миг  одиночества   как  жалость
Раз…   яркий  свет  в сердца
- Ну,  наконец,  нашлась   «овца».
Она  ведь рядышком живет
Такой же смех
Такой же рот,
И ощущение,  словно  вечность
Вы  прижили  и  бесконечность
Вас   в  брачном   ложе
С  детства   ждет,
Так  мы находим  милый  плот.
Бежим  сказать  о том  судьбе,
В  лоб раз…   отказ…
Она  в «гнезде»,
Не  собирается  любить
Кого-то рядом,
В том «прикид»,
Ведь  часто из «родной среды»
Мы ни туды,   и ни сюды.
Потом  приходит  понимание
Она  была твое   «задание»
И  предложение  в любви,
Но вот Гордыня в нас,
У…  вы!
Как  видно сказок  не читали,
Где был журавль…  в природных далях
Он  цаплю   рядом   доставал
Болото  криком  оглашал
На предложение  пожить
В любви… к ней в гости заходил
Но цапля  та  его  прогнала,
Мол,  не подходишь для финала
И ноги длинные не те
И  клюв  на маленькой  главе.
У вы…
Потом  себя  жалела
Мол,  годы  в пропасть  улетели
И простоватое  житье
Несло  не то,   не то,  не то.
Журавль наш к истине стремился
И в жизни…  верь,  не осрамился
Себя лелеял,  не казнил
От цапли в небо улетел.
Потом,  когда  все постарели
Случайно  цапля  на Ривьере
Среди осоки  и  осины
Узрела  Журавля  в трясине,
И пожелала все вернуть
Да только долгий пройден путь.
Журавль не хочет  цаплю знать
Зачем ему ее в кровать
Как   позабытое  житье
Болото   в прошлом  у него.
Здесь,  надо вовремя ловить
Судьбы мгновение как магнит
Не кочевряжиться, не злиться
Душе довериться как птице,
И нужен ли такой  «расклад»
В стране Любви,
Коль чувствуешь, рискуешь
Шагнешь…  и  будешь жизни  рад,
Тогда  воркуем.
Ну, а если на расчете твой  "прикид"
Холодным эхом станет  «монолит»
Твоих сомнений, страхов и гонцы
Уж подвели под гроб твой...
Мощные венцы.
Так либо любишь, либо не живешь
Как  тот журавль…  в осоке прячешь  хвост,
Иль  на протоке,  под осиной  цаплей  ждешь,
То тоже выбор,
Но вот время не вернешь.
22.01.2018г. Нижний Новгород


Рецензии