Иди - и больше не греши...

-Да будет вам по вере вашей!-
Господь народу возвещал.
Он не был грозен, не был страшен-
Он исцелял и просвещал.

-Возьми свой одр, привычным ставший,
В свой дом скорее поспеши -
Слепой, расслабленный, уставший,
Вместилищем бесовским ставший,
Иди - и больше не греши!

...Вот так вот - просто и серьезно-
Спаситель с миром говорит.
Душе, раскаявшейся слезно,
Им путь к Спасению открыт.

И ты, не мучаясь над слогом,
Войди во храмину души,
Вглядись в неё сердечным оком,
Будь честен - пред собой Богом,
Иди - и больше не греши!..


Рецензии
Валечка, какая же ты умница! Какие душевные творения выходят из под твоего пера!Дай Бог тебе всех благ! Валечка в предпоследней строчке у тебя пропущен союз "и"- "Будь честен - пред собой И Богом" С теплом и глубочайшем уважением и благодарностью, Елена.

Елена Самойленко 2   06.04.2020 12:06     Заявить о нарушении