Время

Быстрым ветром несутся мысли,
Затирая седую память.
Не осталось правдивых истин,
Угасает на сердце пламя.

Год за годом, парад мгновений,
В голове пролетают лица.
Время ставит всех на колени,
Время - злой, беспощадный убийца.

И крадется за нами вечно
Серой тенью по грязным стенам.
Аккуратно, бесчеловечно
Время бьёт по уставшим венам.

Догоняет паршивым свистом,
Словно пуля, что чуть задела.
Словно инеем серебристым
Голова моя поседела.

Жаль, что память уже подводит,
И костлявая в дверь стучится,
Но любовь никогда не проходит,
Пока сердце способно биться!


Рецензии