Как часто, затерявшись

Как часто, затерявшись
Средь травы, в руках сжимая
Россыпи ромашек и
На цветах витали мотыльки
То голубых, то алых красок.
Я в одуванчиковых мыслях
О тебе засну средь книг и
Зелени убранства, в садах
О нем мои мечты таятся.
Быть может, ты боишься, что
Не забочусь ни о ком, что
В будущем тебя покину и
Изгоню из моих снов.
Что я чураюсь хромоты,
Усталых рук и суеты
Желаю я отдаться власти?
Но будь спокоен, я объятья
И двери распахну всегда,
Уныл иль болен, старика.
Может, в болотных сапогах
И неказистою походкой,
Но жди с букетом полевых,
С сиренью даже чьих заборов,
Не осуди любви пиратств.
Что же до ругани и брани
Пусть радуга взойдет над нами,
Я люблю цветами твои покои украшать,
По лесу рисовать пейзажи, чтоб подарить
Тебе в свой час.


Рецензии