Возмездие

Вы мечтаете о даче,
Об Эгейском море.
В переходе нищий плачет –
Вот людское горе.

Холодильник блещет новый,
Платье – от Кардена.
На Кавказе шквал свинцовый,
И кругом измена.

И зубная паста ваша
Много денег стоит.
А убитого мамаша
С горя волком воет.

Ей не нужен мех соболий,
Форда не желает,
Ведь душа скулит от боли,
Ведь душа рыдает.

Той войны творцы слепые,
Вы искали злата.
Вы жестокие и злые –
Вам  не до солдата.

Человеческие жизни
Вам не интересны.
Вы несёте смерть Отчизне
Дьяволы из бездны.

Вы несёте разрушенье
Алчно и кроваво,
Над святой страной глумленье
И над русской славой.

Но настанет час расплаты,
Божий суд настанет,
И на эти горы злата
Гром великий грянет.

И господь спустится с неба:
«Где наворовали?
Почему краюху хлеба
Нищим не давали?

Почему, - он грозно скажет, -
Предали, что свято?
Пусть грехом вам вечным ляжет
Смерть того солдата.

Пусть она вас пыткой мучит,
Углем раскалённым».
Потемнели в небе тучи
Гневом разозлённым.

Наклонилась неба чаша,
Лес шумел ветвями,
И убитого мамаша
Месть звала губами.

Да страшнее гнева бога
Гнев народный будет.
Коротка воров дорога –
Их народ осудит.
                23.07.1996


Рецензии