Повести

Снесен уцелевший памятник,
Расстрелян  остававшийся праведник.
Испустив последний вздох,этот город сдох.
Здесь ропщут рабы и смердят умы.
Инвестиции ждут всхода плодов.
Холопов научились рождать без ртов,
Чтоб молчанье гробовое среди звона цепей
Не тревожило покоя и не гневало царей.

Окаянный брат брата будет мстить
Весь свой кроткий век.
Простить не сложно, попросить прощенья тоже можно.
Ох, уж это гордое слово, человек!
Война не выгодна, а если и выгодна,
Не за кем пойти в бой. Пирог попилен и продан.
Слово «Родина» напамятнике выгорела,
Краска облупилась. Зачем помнить?!

Купи подешевле, продай подороже, выгоду ощущай!
Друг дан бесплатно, но это друг все же… Тогда не дешеви, цену поднимай!

ПРИПЕВ:
От возмущенья дикий крик совести;
Кинь ей бабла на депозит, да поболее. Так, чтоб навсегда заткнула рот.
Такие повести,
Пусть не всегда, но бывает так, что сбываются из года в год.


Рецензии