Дождик с неба не идёт...

Дождик с неба не идёт,
Слышны птичьи трели,
Только сердце не поёт
В солнечной купели.

В сердце сумрак, в сердце мрак,
Словно в подземелье.
И сюда  теперь никак
Не войдёт веселье.

Как ему туда войти?
Коль Отчизна в горе,
И другого нет пути –
Как стоять в дозоре.

И трубить в ночной тиши,
Пробуждая к жизни,
Чтобы каждый поспешил
Помогать Отчизне.
                Август 1995         


Рецензии