Живем и не знаем, что там за стеною

Живем и не знаем, что там за стеною.
Стабильность? Свобода? А, может быть, мир?
Другой, полный красок, текущий рекою,
Без войн и без крови, прямой, как эфир.

Нет хитрых лазеек, где ждут либералы,
Чтоб всем пожать руку под рокот толпы,
Где социалисты, как змеи лукавы,
Текут словно кровь по сосудам страны.

Тут всем дела нет до политики грязной,
Зачем совать нос в углы нашей земли?
Там можно найти только голод и язвы,
Тела молодые в объятьях петли.

Народу плевать. Эй, вперёд унижаться!
Причудливо пряди поправив с утра.
Прикажут:«Смеяться!» Мы будем смеяться,
Себя превратив в лизоблюда-шута.

Кому до нас дело? Мы только лишь средство,
Бесформенный сгусток слепой голытьбы!
Нас бросят туда, где свободное место,
И мы поплетемся к нему, как рабы.

А те, кто сулили нам горы златые
В карман за копейками лезут, как псы!
Грызут уже трупы шакалы степные,
Трясутся набожно в преддверии грозы.

Но вряд ли жесткость способна посеять
Плюща ядовитого семя в сердцах,
Овца рождена, чтобы жалобно блеять,
Внушая толпе всеобъемлющий страх.

Взгляните вокруг, это разве не рабство
Свой лик за свободой искусно томило?
С экранов глазеет на нас государство,
Открыто внушая: незнание - сила.

Присядь и послушай течение мысли,
Она встречает под пение лир
Обратную сторону нашей жизни,
Которая шепчет: Война - это мир.


Рецензии
-Взгляд мудреца...впечатляет!
-успехов в творчестве!

Юлия Глазунова   26.01.2018 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юлия, за тёплые пожелания. Вдохновившись некоторыми антиутопими, я решил написать это произведение. Как вы уже успели заметить, стихотворение получилось весьма эмоциональным и довольно-таки пафосным.

Виталий Вознесенский   26.01.2018 20:26   Заявить о нарушении