Очень хочется чистого снега

Очень хочется чистого снега,
Чтобы скрыть безнадежную серость.
Чтобы дети могли в нем побегать,
И чтоб праздника вновь захотелось.

Чтобы блики гирлянд новогодних
В хороводе у ёлки кружились.
И сбывались надежды сегодня,
А глаза от улыбок искрились.

Очень хочется зимнего света
И снежинок на длинных ресницах.
Чтобы в ярких коробках конфеты.
И чтоб праздник ночами мог сниться.

И обнять тех, кто в сердце навечно.
И шепнуть пару слов под куранты.
Жаль, что жизнь наша так быстротечна,
И нельзя возвратиться обратно.

И поэтому в нас,без сомненья,
Вечно живо желание это:
Переполнить всей жизни мгновенья
Безмятежным сияющим светом.

Очень хочется снега и вьюги...
Впрочем, знаешь, не в этом ведь счастье.
Счастье в том, что меня твои руки
Согревают в ночное ненастье...


Рецензии