Уходят дни в небытие

Уходят дни в небытие
За днём мелькает день
И всё, что прожитое в нём
Уходит в ночь, как тень
Но утром снова небосвод
Разбудит нежная заря
Она несёт надежду нам
Прожить тот день не зря.
Не зря не в том, чтоб сладко есть
Иметь богатое жильё
Банкнотов полные карманы
Сверхмодное «авто»
Не зря, имеется ввиду
Души незримой чистоту
Её стремление понять
Как лучше и добрее стать
С какою ношею предстанешь
На Божий суд в конце пути
Ведь взяткой дела не поправишь
Чтоб незамеченным пройти
Спешите важное понять
В себе гордыню обуздать
Не унижать другого словом
И обиды все прощать
Не помнить зла и быть готовым руку помощи подать
Тогда и жизнь светлее станет
А человек мудрей
и душа – Посланник Божий
ко всему добрей!


Рецензии