Белая вереница

Снег падает хлопьями.
Природа засыпает, природу засыпает снег.
С крайней нашей встречи прошло меньше года,
А по ощущениям – не виделись век.
По всем канонам пришёл твой черёд,
Так падай же, кружись  веселей!
Сосчитаем до пяти и начинаем идти,
Создав мир по-новой, сделав еще светлей.

Снег пролетает мимо,
Радуясь и веселясь.
«Проживи этот день так, будто он последний!» -
Кричит он мне, смеясь.
Белая вереница
Показала, как надо кружиться.
Я буду радоваться этому дню вместе с ней,
Я жив, это важно, значит, буду еще живей.

Снег рассказал мне, как устроен мир,
Все тайны поиска счастья шепотом открыл.
Всем, без исключения, людям говорил.
А люди всё торопились,
Не слыша его средь гула мирского;
Внизу – там, где-то, копошились.
Показать бы им крыс возле склада заводского.
Снегопады идут не везде и не всегда,
А лишь там и тогда, где когда
Мы теряем своей жизни смыслы.
Снег пришёл, чтоб обнулить наши мысли.


Рецензии