Вся жизнь есть лестница

Вся жизнь есть лестница из множества ступенек,
Которые обязаны пройти.
Свой путь мы начинаем с самой нижней
Беспомощным вершителем судьбы.
Соблазнов жизнь нам ставит очень много:
Любовь к богатству, разгульной красоте,
Иным и к славе безграничной,
И скромный путь к сердечной доброте.
Идут года, на помощь нам приходит разум,
Способный плевела от сути отделять,
Как важно в это время быть готовым
Своим желаниям повелевать.
Разврат и роскошь правят миром,
Порядка в жизни порой нет,
Вот для того и дан нам разум,
Чтоб каждый смог найти ответ.
Не так всё просто в нашей поднебесной,
Не для того явились мы на свет,
чтобы богатством себя тешить,
Прихода суть-зажечь духовный свет,
Способный озарить собой смысл жизни.
А он так прост, как воздуха глоток:
Не убивай, не лги, живи по чести,
Богатство измеряй душевной чистотой,
Не любодействуй, душу оскверняя,
Стыдись своих порочных дел,
Не осуждай других и сам того не делай,
Живи по совести и в этом твой удел.


Рецензии