Внезапно ветер стихнет

Внезапно ветер стихнет, метель застрянет в пробке
И выжившее море застынет камнем фраз
Безмолвным пилигримом на брошенной циновке
Блаженным Августином среди погибших нас

Печаль и откровенье наполнят бездну чаши
Отрезанные ноги пойдут куда-то в степь
И вьюга не застанет ни странника, ни пашни
Одна святая лодка, как одинокий лебедь

Скрывается в затишье заката и восхода
За почерневшей верой в объятья и людей
Уставшим мирозданьем от бесполезных родов
Проснувшимся ребёнком далёких лебедей


Рецензии
Здорово. Несколько смущают самостоятельные отрезанные ноги.

Александр Аверин 2   23.01.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Да, капелька сюрреализма. Разумеется, не ноги, а ты. Фантом тебя. Или ты настоящий. В-общем, типичные мои заморочки.

Миша Коломенцев   24.01.2018 00:11   Заявить о нарушении