Любовь и искусство

Любовь не требует причин!
На Кипре мастер жил один.
Талантливой рукой своей
Красивых создавал людей!

Прекрасных женщин, как мечта
Была так дивна нагота!
И любовался люд мирской
Его работой, как живой.

Он женщин вовсе не любил
И в одиночестве он жил!
Слоновой кости взял кусок
И сделал первый завиток!

Вот руки, ноги, бедра- вмиг
Все получилось-он постиг
Секрет ваятеля красот,
Пред ним красавица вот вот!

Явилась - в томной тишине!
И в этот миг звезда в окне
Упала! Свет ее не гас!
Смотрел он, не спуская глаз,

И руки к Небу возносил:
"Свершись, о, Чудо!"-он просил!
Луч пролетел, как взмах крыла!
Скульптура сразу ожила!

Любви приходит светлый миг!
Здесь совершенства он достиг!
Вдруг Афродиты лик воскрес!
И голос слышит рядом, здесь.

К его молитвам снизошла,
И - девушка вмиг ожила!
И все влюбленные толпой
Пришли в тот вечер к мастерской

И на колени все упав,
Молитву Господу воздав,
Хвалу, дарующей любовь,-
Они кричали вновь и вновь!

Со счастьем быстро век бежал!
Художник лишь ее желал!
Красавицу жену любил!
Одной лишь ей он верен был!

И я смотрю порой ночной
На мир прекрасный внеземной!
На звезды, что горят в их честь!
Любовь на свете, - все же, есть!


   * По древнегреческой легенде
     Пигмалион и Галатея .*

    * Афродита- Богиня любви и красоты,
     дарующая людям любовь!*

*    
Афродита покровительствовала всем, чья любовь была сильна и постоянна. Примером исключительного благоволения Киприды к одному из любящих является история, произошедшая с царем Кипра, юным Пигмалионом, искусным в ваянии.*

*Боги оценили талант ваятеля и подарили ему созвездие «Скульптор».*
   

   


Рецензии
Сегодня напечатал стих Пигмалион и Галатея. Заглянул к вам и вот читаю на ту же тему. "Любовь на свете, - всё же есть"

Иван Усатов   08.02.2020 05:03     Заявить о нарушении
Здорово! Вот это совпадение! Удачного дня!

Екатерина Глинских   08.02.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.