Земля живое существо

Что в обиходе для людей Земля?
Наверно, просто груда минералов,
А человек на ней – всего лишь тля
Морской планктон среди кораллов!

Бездумно человек высасывает соки
Из недр Земли, последствий не считая,
Века планета платит нам оброки,
В прозренье человечества мечтая.

Являлось много для людей учителей,
Создавших Библию, Талмуд, Коран…,
Но собственное эго до сих пор милей
Материализм – вот идол многих стран.

Зачем губить и переделывать природу,
Когда всего лишь надо попросить её!
Волхвы исчезли, кто объяснит народу –
С природой вместе ломаем суть своё!


Рецензии