Без руля ветрил

Без руля и ветрил по житейскому морю
Мы плывём, и не ведаем в сердце своём,
Что однажды придёт то ль болезнь, то ли горе,
И останемся с Богом - с глазу на глаз, вдвоем...

Мы пытаемся час этой встречи отсрочить
В вихре бурных страстей и мирской суеты,
И боимся развязку себе напророчить,
И лелеем пустые обманки-мечты.

Но наступит наш час - то ли раньше, то ль позже-
И Христос в наше сердце с любовью заглянет.
И поймём всей душой - до рыданий, до дрожи-
Что пред взором Его только страсти предстанут,

И пустые слова, и мечтаний огрызки,
И разбитые бурей обломки да щепки,
И забортной воды только пена да брызги...-
И за Ризы Христовы ухватимся крепко.

Он надеждой и компасом в плаванье станет.
С Ним наполнятся смыслом последние дни.
Он молящих Спасенья спасать не устанет
И подаст утешение: мы - не одни...

Без руля и ветрил по житейскому морю
Мы в кораблике утлом пока что плывем.
Нас теченье несёт, мы с волнами не спорим,
Мы своим пожеланьям и прихотям вторим
В одиночестве полном...
                А могли б быть - Вдвоём...


Рецензии