На пьедестал возносим...

На пьедестал возносим и боготворим,
Всем слабостям потворствуем, лелея.
Желания лучшие, мечты и мысли им,
Себя при этом сохранить едва умея.

И этим пользуясь, они легко живут,
Считая нормою слепое поклонение:
Любовь в ответ, как тяжкий крест и труд,
Они купаться в ней должны - и то умеют.

Не защищен, кто любит от обид,
Тем кто любим, всего больнее ранен:
На том наш мир стоял и так стоит,
И выбор стороны всегда печален.

А надо то, дарить тепло другим.
Венец терновый с нимбом ежедневно
Менять, не привыкая жить с одним:
Любить и быть любимым - вот что верно.

Искать, всенепременно находить,
Найдя хранить но как зеницу ока:
То, без чего в другом не можешь жить,
То, без чего в тебе другому плохо.

Вот так - испытывая правдой жизни нас,
Святое воинство хранителей от неба,
И днем и ночью, не смыкая зорких глаз,
Зрит прямо в сердца, где бы, кто бы не был.

От нас лишь нужно только выбирать:
Играть по правилам - ходить по краю,
Иль эти правила самим себе создать,
Иль хаос выбрать - что совсем без правил...

Ноябрь 2016


Рецензии