В череде номенклатур

Среди среды номенклатур
Во вторник Дарья на лету,
Шагами вычертив петлю,
Взошла к доске, как к кораблю,

И правит руль на точность слов.
О план планеты бьет весло,
Да только древко вотрещит -
Ищи что задано, ищи!

Твой перст победоносный пал,
На карте указав Непал.
Но им не найден Бангладеш
Хоть атлас жги, топи и режь!

Я заявляю, как поэт -
Труднее вызнать ОАЭ,
Ее ли манят острова -
Манила взгляду не нова.

Иной, вводящий в транс, вопрос,
Но взгляд сквозь терни - на Лаос.
И только малый Бангладеш -
Ещё не познанный рубеж!..


Рецензии