Молитва

Дай, боже правый, право и заботу,
любовь, семью и блага, и работу.
Дай, боже, все долги отдать и новые
не множить и не рядить суды на кровных.

Дай, боже, силу, знание и ум, сноровку,
чтоб быть здоровым, занятым и ловким.
Чтоб мысли были о семье, отце и матери,
которые все силы на детей и внуков тратили.

И пусть сосед живет добрососедски и уважит,
и на случайные ошибки ласково укажет.
Как брат или родня, пусть будет строг и даже
необходимое на сходе обо мне всем людям скажет.

Пусть хляби не потопят хлеб и пашню нашу,
откуда хлеб трудом посыплешь в закрома.
Пусть на столе и квас, похлебка и густая каша,
чтоб строить сыновьям добротные и теплые дома.

Аминь.


Рецензии