Свобода богачей

Вот символ США и всяких демократов,
Бертольде статуя «Свобода озаряющая мир»
На пьедестале с нею много плутократов,
Для них, наверное, воздвигнут, сей кумир!

Мир для богатых, олигархов, озарили,
Свободу, безнаказанность им дали тоже.
Жандармом США себя провозгласили
По их деяниям на это все похоже!

А где ж свобода в мире для народа?
Никто не даст на это вам ответ.
Статуя эта, кому-то создана в угоду,
А символа свободы в ней, давно уж нет!


Рецензии