Бродячий цирк

Миру Большой Всемирной Паутины посвящается...

Бредя тропой безликих будних,
Вдруг встретил праздник на пути:
Увидел я артистов чудных,
Решивших мир с ума свести.
Они шутили, бесновались,
Играли с тиграми, смеясь,
А акробаты кувыркались,
На шест огромный взгромоздясь!
Жаль, всё казалось ненормальным
В этом цветастом ярком шоу,
Как в наважденьи нереальном.
Куда же всё же я забрёл?
Вот фокусник плетёт интригу,
Являя магии полёт.
Не кролика – большую фигу,
Из шляпы парень достаёт!
Зверей жестокий укротитель
Ошейник тигру затянул,
Но зверь спокоен, будто зритель,
Мяукнуть даже не рискнул.
И акробаты почему-то
На плечи девочки встают.
Она мала и узкогруда,
Но все ликуют и поют!
А вот и клоун в страшном гриме,
Репризу с черепом даёт,
С глазами неуместно злыми –
В восторге публика ревёт!
Какой же смысл инфернальный
Таит в себе этот сюжет?
Вдруг осознал: мир – виртуальный!
Передо мною – Интернет!
Здесь все жонглируют словами,
Как карты мнения пестрят,
Ножи обид над головами
Из пастей хищников летят!
Здесь ложь, обман и недомолвки,
Иллюзии туманят взгляд,
И ранит юмор едкий, колкий.
По мне сшит клоунский наряд!
Так почему не убегаю,
Не покидаю балаган,
А просто роль уже играю
Под ненастроенный орган?
Стрелой пронзило пониманье,
Что в серость будней – не хочу.
Пусть за недолгое вниманье
Душой и временем плачу.
Коль не могу я петь солистом,
Коль примой мне не зажигать,
Коль не судьба прожить артистом,
Так можно в цирке поиграть.
Пусть глупой выдастся реприза,
Пусть не поймёт её никто,
Но я пришёл – не ради приза
В это чуднОе шапито.
Мои мечты, надежды, мысли
Хочу я выплеснуть в эфир,
Я молча жить не вижу смысла,
Встречай меня бродячий мир!


KLucH, 21-22.01.2018

Поэтический подарок от Елены Котелевской:

Мир балаганный ярок, дерзок,
У смелости здесь нет границ -
"Ты не как все?" Так рой тарелок
Летит в тебя - быстрей пригнись!

Оригинальный жанр в почёте
В чудесном нашем шапито.
"Ты что играешь на серьёзе?
Так получи удар в лицо"

Здесь есть бравада клоунады
И гимнастический этюд,
Улыбок море: "Как мы рады!"
Но не надейся на приют. - )))


Рецензии
Так почему не убегаю, не покидаю балаган ... Возможно многие задают себе этот вопрос, но то что ответ на него не однозначный, это точно! Очень понравилось! Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   27.02.2018 17:13     Заявить о нарушении
Так эксперимент очень любопытный. Можно говорить и с выдающимися и с начинающими поэтами. Где ж такое ещё возможно?!
Признателен за визит!
Удачи Вам!

Константин Лучезаров   01.03.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.