Поспеловой Зое Викторовне

                В наше время сильна медицина..,
                Но куда ж без хороших врачей...
                Чем богаче "букетов" корзина,
                Тем мы любим их всех горячей.

Почти тридцать лет "на скорой"
В Ярославле отдала..,
В напряженном ритме скором
Все дела она вела.

Часто,сутками,бывало
На дежурствах в день и в ночь.
Пациентов здесь немало...
Зоя всем спешит помочь.

Но зато какая радость
Если жизнь спасена...
Прогоняя прочь усталость
Счастьем светится она.

В Петербурге - та же песня,
Только - трасса,нефть, "труба"...
На нефтянке, с мужем вместе,
Вновь пошла считать года

Поднимая медицину
По объектам на нефти...
Взяв на плечи дел рутину..,
Встав на вверенном пути.

И Поспелова повсюду
На медпунктах - там и тут,
Не фамилия, а - чудо...
Но за ней - нелёгкий труд.

Если надо, то и выше,
До директора дойдёт,
Чтобы людям стало лучше...
И вот так - из года в год.

Вечно в хлопотах,в работе
Огонёк её не гас...
...Зое - в жизни, и в полёте
Посвятил я свой рассказ.


               


Рецензии