порознь

мы можем прожить и порознь.
стучать по клавиатуре сообщение и не отправить его.
не говорить "люблю" как было при первой встрече.
можем себя тешить сказками о том, как время прелестно лечит.

он следит за ней:
каждую минуту беспокоится за состояние.
а она сомневается :послан ли он ей судьбой?
для неё эта любовь возможна как крест сострадания.

она осталась из чувства долга,
а играть по его правилам сейчас - лучший вариант.
любовь продаётся через устаревший банкомат,
но она жаждет кусочек независимости и свободы.

он принимает её такой,как она есть.
но она предпочитает другую породу.
признаться в очевидном никогда не хватает смелости.
такие проблемы сопровождают её до самой зрелости.

она воротит нос от сладких куплетов о любви,
а он пытается сделать её счастливой даже при таких мелочах.
она не хочет ранить его самолюбие. он нужен ей даже таким.

можно прожить и порознь.
потом сдохнуть от тоски и одиночества.
потому что кто-то с завышенными ожиданиями надеется на лучший кусок.


Рецензии