Добрый совет

 добрый совет...!

 Добрый совет я услышала, вдруг:
 Как лучше прожить,мой милый друг.
 Может, ты заблудился, то знай:
 Нужно любви и добра найти рай!

 Скорей убей злобу и гнева дрожь,
 Уничтожь вранье, ненависть, ложь.
 Зови дождь, урожай, чтоб принес,
 Ветер проси, чтоб обиды унес.

 И скажи: "Я осилю трудности дней,
 Поверю и стану намного сильней.
 Буду людей я всех понимать,
 Делать добро, беречь, уважать!"

 Самое главное, в жизни- любовь,
 Заботу о ближнем верни ты ей вновь.
 Береги обездоленных, пожилых и вмиг:
 Уйдет боль души, придет радости миг

 Поделись добром и увидишь ты, друг,
 Что сильней и богаче стал ты, вдруг.
 Ты прорастил там зерно  добра,
 Чтоб вера вернулась, надежды искра!

 Не будет  злых ветров, темных туч,
 И будет ярче там солнышка луч.
 Не будет морозов, пурги и метели,
 Давно там добро и забота созрели!

 Там ярко звезды путь осветили,
 И добрые тучи дожди подарили.
 Там вера, надежда наша пробилась,
 Там счастливая жизнь заискрылась!

 Январь 2018.


Рецензии
Очень чувственные и сердечные строчки..так трепетно душевно и проникновенно
отображенные в столь значимом стихотворении..Большое спасибо Ольга,очень рад прочтению!
С искренним теплом души к Вам - и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   10.01.2021 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.