Откровение Богу

Мой Бог, я к Переходу не готова -
Мне не хватает сил и упованья:
За жизнь хватаюсь, и мечтаю снова,
Чтоб Ты отсрочил час её отданья...

Я не могу Твоей предаться воле,
Мне страшно в Руки Божии прийти.
Умом я знаю о Небесной доле,
Но выбираю здешние пути.

Я не верна Тебе и малодушна,
Молюсь лукаво: "Вылечить, коль можешь!"
Мне многое успеть в сей жизни нужно,
Пока крестом Ты руки мне не сложишь...

И все же, Боже, терпишь и прощаешь
Ты дочку неразумную Свою,
Любовь и состраданье совмещаешь,
Елеем Благодати умащаешь
Ты душу непотребную мою

Надеюсь, что когда-то повзрослеет
Моя воцерковленная душа. -
Так пусть она о Господе болеет,
Надежду о Спасении взлелеет,
Не плача, не борзясь и не спеша...


Рецензии
Валюша, дорогая моя, чувствуется, что это стихотворение написано твоей болью души!!! Я, моя дорогая, желаю, чтобы наш Господь продлевал и продлевал твое пребывание на Земле, чтобы тебе еще долго приходилось писать свои замечательные стихи!!!

Целую тебя, с любовью и всем сердечным теплом, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   08.04.2019 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.