Время лукаво

СлепИт глаза былая слава.
Года несут забвенья тень.
Как время всё-таки лукаво:
От света строит свой плетень.

Растёт забор – и тень длиннее.
Свет славы меркнет как заря.
Тень расползается сильнее,
Лучи как прежде не горят.

Уходят слава и заслуги,
Уходят, прячутся в тени,
Друзья забыли и подруги –
Так гаснут младости огни.


Рецензии