Поэту

Ах, Есенин, Есенин.
Ты был хулиган.
Но себе был верен,
Хоть и часто был пьян.
Ах, Есенин, Есенин,
До чего ж ты Россию любил.
Так за что ж ты погиб, Есенин?
За кого свою душу пропил?
А народ тебе кланялся в ноги.
И народ же тебя поносил...
До чего же кривые дороги...
Их пройти не хватило сил.
Высоко занесло поэта,
Из крестьянских из наших сёл.
много в жизни той было света,
Только свет тебя тот подвёл.
Тело бренно, душа бессмертна.
Пока память есть, ты живой.
А вся жизнь твоя запечтленна
В стихах, написанных тобой.
Как погиб ты никто не знает...
Не раскрыт и сейчас секрет.
К твоей могиле след не зарастает...
Спи спокойно теперь, поэт!


Рецензии