Невидимый колпак

 

Невидимый колпак.

Улица туманом поплыла,
Укрытая морозным одеялом.
Мохнатая простёрлась мгла
И ветерок помахивает опахалом.

Как поплавки в молочной речке,
Люди стоят на мутной остановке.
Заиндевелый пёсик на крылечке,
Сидит в заснеженной обновке.

С залива невидимый колпак,
Закрыл белёсую перспективу.
Туман одел всё в волокнистый фрак
И в такт колышется приливу и отливу.

Не пробьёт его ни лунный свет,
Ни фонарей, расплывчатая резкость.
Может, пригласить к себе рассвет,
На выход солнечного всплеска.

И весь пейзаж сплошной обман.
Ни подойти, нет выхода и входа.
Туман, морозный для души капкан.
Зажаты в нём просторы небосвода.

22.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии