Макинтош

Точка, тире, запятая, точка.
Палки в костёр, огурцы на лечо.
Неполучившийся человечек
Переживает глубокий прочерк.

Он реалист и в его прогнозе
Жизнь из пробирки играет в колбу.
Для различающих в лоб и по лбу
Разницы нет что в земле, что в Бозе.


***

Полночь на грифеле. Спят игрушки.
Время привычно течёт на север.
Как хорошо, что никто не верил
В жизнь за кормой карандашной стружки.

Зрителей нет и свободны роли,
В небе журавль, в руках синица.
Разные вехи одной страницы,
Чёрные росчерки в белом поле.

***

Резкие линии липкой вязи,
Время не выбелит, свет не старит,
По парадоксу печальной твари
Связь без любви и любовь без связи

Лишь толкованья единой строчки
Лёгкий изгиб в простынях Прокруста.
Смерть — это то, что в народном устном.
Здесь же тире, запятая. Точка.


Рецензии
Глубочайшее.

Нина Макарова 4   01.02.2018 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.