история одного привета

Все кружат парами в снегу —
                упрямые!
А мне не весело —
                мне б сыра с плесенью!

Мне б руки к небу,
Когда в пикапе
Едешь на встречу солнцу
                в зелёной шляпе!

Мне б целый Монмартр,
Весь без остатка,
И книжный запах,
              пончик с помадкой!

Мне б слушать Пиаф
На балконе, в бессонную ночь!
И звезды,
         как на полотнах Ван Гога,
                точь в точь!

Мне б, до слез,
               песню лодочника
                в Каннах...
На диск души запишу,
                чтоб звенели раны!
Мне лондонский дождь
                показал бы туманы,
                автобусы двухэтажные,
                будки,
                Букингемские залы...

Мне б пенджабский барабан —
По сердцу в сотню ударов!
И праздник света и красок
                средь сотен пёстрых масок!

А я по снегу —
В чьих-то следах,
Мечты кутаю
В весенних снах!
Шагами изъела
Родные метры!
С улыбкой, странная, 
Запишу на зрачок киноленты!

И солнце, мне брат,
                светом раскрасит небо,
Что над моей головой
                сыплет рифмы в строчек рой!

А я танцую —
             здесь и сейчас —
На площади,
           среди тысяч глаз!
И пусть думают,
               что сумасшедшая!
Ко мне муза пришла,
                как ночь — бесконечная!
И под счастье мое
                улыбнется Земля!
И от всей души крикну:
                Здравствуй мир,
                Это я!


Рецензии