Мы посчитаем звезды

Мы
посчитаем звезды,

отыщем
свободное
место

между созвездием этим,

между созвездием тем,

мы
пробежим версты,

замесим
для хлеба
тесто,

чердак
фонарём
осветим,

полюбим
шершавость
стен.

мы
полетим по морю,
мы
поплывем по небу,
мы
будем спать в теплицах

и будем от счастья рыдать.

не зная,
бывает ли
горе,

людей угощая хлебом,

заглядывать
в эти
лица,

стремиться счастливым стать.

мы
будем читать звезды,
мы
будем считать строки,
мы
будем играть картины

и музыку рисовать.

Не будем жалеть, что поздно,

не видя чьи-то пороки,

плевать нам на эти витрины.


людьми б с большой буквы стать.

20.08.2017


Рецензии